第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

对不起,我不想要将就的人生

发表时间:2018年6月15日  来源:第一女人网
第一女人网导读:对不起,我不想要将就的人生

  转载自微信公众号女神进化论。

  大家好,我是TAKA。

  前不久,进化论做过一期读者故事征集——

  面对生活中的各种现实与无奈,我们要不要「将就」?

  后台收到了大量投稿,我们整理了其中几个令人印象深刻的故事,在这里与大家分享。

  ▍「学业篇」

  读者:普普,学生,22岁

  上大学前,我一直都是认真读书、循规蹈矩的乖乖女,迄今为止最勇敢、最坚定的「反叛」,就是决定跨省跨校考研。

  当时身边没一个人看好,因为我们学校从来没有考上985的。

  同学老师要么表面迎合,要么直接说「你换个目标吧」。

  爸妈态度永远将信将疑,一直问我“考不上你打算怎么办?”,甚至强硬要求我“给自己找条退路,找个单位去面试。”

  但我不想将就,于是坚决完成了这次逆行。

  备研的一年里,真是“鬼知道我经历了什么” ——

  每天把手机锁在宿舍,从图书馆开门呆到闭馆,再去自习室复习到12点;

  一边哭一边背专业书,反复刷题、一千多页专业大纲和解析;

  甚至在无数次辗转挣扎中揪光了头发……

  但我是真的不甘心啊,想去亲身体验更出色的大学,遇到更优秀的人,努力了这么久,谁也没有资格在我倒下之前宣布我应该放弃。

  最终,我以总分第二、专业单项第一的成绩,成为我们学校第一个考上省外985高校的研究生。

  在生活态度上,父母开始更加信任我,开始尊重我的想法并有信心我能完成好。

  我成为了一个更有人生规划、更悦纳自己、更享受孤独的人。

  感谢当初的「不将就」,让我成为了更好的自己。

  ▍「工作篇」

  读者:恭恭,烘焙师,25岁

  再过几天我就离职了,这次终于辞职成功了。

  工作的这几年,前前后后总共提了三次。

  第一次被老板的成功学忽悠,给我画了一个好大的饼;

  第二次老板上演苦肉计,以公司人员不足、离不开我为由,又把我劝下来;

  第三次跟我说「你一个女生都这岁数了,不要瞎折腾,安安稳稳做好这份工作就好了。」

  听完我更坚定要走了,我这岁数怎么了?我是一个女生就不能去追逐我想要的未来吗?

  为什么我会提三次辞职,因为我在这里真的很不开心,之前太天真,以为有了梦想就是全部,但当所有的努力都被辜负后,我终于想清楚了——

  不喜欢的事或人再怎么将就,心里始终不舒服,就像有鱼刺卡在喉咙里,不是什么大碍却寝食难安。

  为了这次离职,我提前三个月就交了离职报告,退掉合租的房子,打包了大部分行李寄回家,让朋友们监督我,还给自己报了翻糖课程,就是不想再有任何理由留下来。

  好消息是,虽然没到离职日期,已经有好几份不错的工作向我招手了。

  学会「不将就」的感觉真好!

  ▍「感情篇」

  读者:云笑,小学老师,27岁

  我们这边的普遍现象,是女孩大学就开始相亲,相到合适的就辍学结婚,或者一毕业就结婚。

  父母在大三时候就开始给我安排相亲,我听了父母的话,却始终不愿意和相亲的人走入婚姻,没有很明确的拒绝,只是不停相亲,却依旧单身。

  从23岁相到26岁,我终于厌倦了。

  和父母在婚姻上达不成共识,关系恶化,我开始搬出去一个人住。离开了爸爸的公司,考入了教师编制,有了稳定的工作,有存款,有车。

  我也曾经试着妥协过,但发现被支配的恐惧太可怕,实在不愿将就。

  现在,因为坚定表达了自己的想法,家人反而安静了,不再催我,我获得了相对自由的空间。

  在经济上,认真开源节流,因为怕一个人没有应急资金,也会开始默默关注独身主义生活。

  在许多人眼里,我依旧是嫁不出去的「老姑娘」,可是我依旧拒绝相亲。

  我不想再满足别人了,「不将就」让我做回了自己。

  ▍「生活篇」

对不起,我不想要将就的人生

  视频讲述了一位「将就」半辈子的母亲,终于在女儿的努力下,一点一点改变过去的生活习惯,不再委屈自己,开始注重生活品质和健康,学会「不将就」的故事。

对不起,我不想要将就的人生

  视频里的女儿,离家9年,无论平时生活多繁忙、多紧张,都会认真的刷每一次牙、吃每一顿饭,在外人看来活的非常「较真」。

对不起,我不想要将就的人生

  可是她相信,每个人都有选择生活方式的权利。

  不亏待自己,不让自己的家人「将就」着过日子,是她喜欢、想要的生活。

  所以,当自己有能力赚钱后,她想到了因为以前条件不好、过得很将就的母亲,想让母亲也能活的更好、更有品质一点。

  可是,给家里寄钱,母亲存起来不花;买了东西,母亲也几乎不用,还抱怨女儿乱花钱。

对不起,我不想要将就的人生

  直到在女儿的坚持下,牙不好的母亲开始学着用电动牙刷,换了护肤品,添了新衣服,买了新家具,一直节俭的母亲第一次意识到,有些钱还是该花的,「生活真的不能将就」。

对不起,我不想要将就的人生
对不起,我不想要将就的人生

  对于这样的故事,你有没有很熟悉的感觉?

  这不就是我们自己的爸爸妈妈,甚至也是某些时刻的自己吗?

  因为各种原因,为家、为孩子、为爱人、为攒钱、为以后……习惯性委屈现在的自己,总舍不得「对自己好一点」,将就着生活,甚至延误了疾病。

  殊不知,生活像一面镜子,当我们随随便便对待自己、对待健康、对待生活,可能某一天,它们也会反过来「随随便便」对你。

  何况我们那么努力的学习、工作、奋斗,像游戏打怪通关一样,克服一个又一个困难,不就是为了成为「更好的自己」,可以有更多底气,让自己和家人选择「不将就」的生活吗?

  在意生活细节,懂得适当享受,把钱花在值得的地方,给家人和自己更好的生活,一点都不算浪费啊!

  反而像视频里说的——

  所有的一时屈从,都是为将来埋下祸患。

  不将就,才是对生活最好的回报。

  ▍飞利浦Sonicare随「享」礼盒

  如果你也追求生活品质、关注健康细节、严重同意以上「不将就」的生活理念,那我觉得,视频同款的京东618飞利浦Sonicare随「享」礼盒,一样适合你!

  不管是奖励正在努力的自己,还是送给父母爱人,它都是一款理想型礼物。

对不起,我不想要将就的人生

  高端浪漫的粉色礼盒,里面包含了旗舰产品——飞利浦Sonicare钻石亮白型声波震动牙刷套装,以及一款车载香水,满满都是「对自己好一点」的仪式感。

对不起,我不想要将就的人生

  飞利浦Sonicare钻石亮白型声波震动牙刷,配备了2支钻石亮白刷头,拥有可充电漱口杯、USB充电式旅行收藏盒双重充电模式,方便居家和差旅使用。

  在这里还要隆重介绍一下飞利浦Sonicare的这款声波震动牙刷——

对不起,我不想要将就的人生

  它拥有远超于手动牙刷清洁水准的声波震动专利科技,每分钟31000次震动频次,相当于手动牙刷刷一个月了。

  能深入清洁口腔死角,藏在牙龈线、磨牙区、牙齿表面微小不平滑地方的牙菌斑,都可以很好地「关照」到。

  清除牙菌斑的效果,能达到传统牙刷的7倍。

  它还有清洁、炫亮、抛光、牙龈保健、敏感5种刷牙模式可供选择,手柄设计也更符合人体工程学要求。

  每天刷牙都像是在做专业护理,一点一点帮我们把「不将就」变成日常。

对不起,我不想要将就的人生

  最后,有想要亲自体验飞利浦Sonicare「不将就」礼盒,啊不,是京东618飞利浦Sonicare随「享」礼盒的,6月16日0点开抢,0元预约立享1199元礼盒优惠价,附赠价值288元的香度幽兰车载香水哦! 限量1500台,售完恢复原价1999元,可以赶快去戳啦!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏