第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

原来,这才是她真正想要的爱情

发表时间:2018年6月25日  来源:第一女人网
第一女人网导读:原来,这才是她真正想要的爱情

  琦琦是一个深受港台剧影响的90后女孩,琼瑶小说更是她的最爱,每当读到情深处,琦琦总会黯然情伤,不自觉流下泪水。琦琦毕业后在家里的安排下进入国企工作,工作按部就班,行政岗位工作内容繁琐而无趣;生活平淡无奇,每天家-单位-食堂“三点一线”的生活,琦琦似乎一眼就看到了自己的未来——平淡的老去。

  在平淡的工作、生活中,琦琦总会有意无意地想到曾经看到过的爱情偶像剧和琼瑶小说,她想“我这辈子也就这样了,唯一还值得憧憬的也就是拥有一份轰轰烈烈的爱情了!”

原来,这才是她真正想要的爱情

  琦琦在单位中不乏追求者,其中有富二代、官二代,也有普通的同事,可是每当琦琦想开始一份真正梦寐以求的爱情时,总是觉得追求者与梦想中的“白马王子”有着天壤之别。恪守“宁缺毋滥”原则的琦琦一直在默默地等待着,她决定要么不爱,要么就要爱得轰轰烈烈。

  在这样不断憧憬与失望的过程中,琦琦已经成为了30岁的大龄剩女。在年龄决定女人婚姻命运的时代,本就不是十分漂亮的琦琦已经丧失了“竞争力”。在家人、朋友的百般催促下,琦琦索性不再相信爱情,更不渴望轰轰烈烈的爱情了。在家人的撮合下,琦琦和一个普通的公务员大林结婚了,大林长相一般、个头一般、收入一般,琦琦在心里一直默默地将大林定义为“一般先生”。

  琦琦和大林结婚后,面对冷漠的琦琦,大林始终默默地爱着琦琦,他知道琦琦渴望轰轰烈烈的爱情,而自己什么都没有,只有一颗真心可以去温暖妻子。在生活中,大林承包了家里所有的家务活,从来不让琦琦做家务。看着每天带着围裙、言语木讷、窝窝囊囊的大林,琦琦更加觉得爱情无望了。琦琦总是想“哎!老天怎么就不能给我一个优质的爱情高手呢?”

  转眼间,结婚2年多了,琦琦怀孕、生孩子、照顾孩子,一切都在平淡中度过。大林仍然是默默的爱着琦琦,他关心琦琦的一点一滴,做着自己力所能力的一切。

原来,这才是她真正想要的爱情

  如:琦琦生病了,大林可以几天不眠不休在病床照顾;

  琦琦喜欢百合花,大林每隔几天就会买来一职新鲜的百合放在客厅里;

  琦琦喜欢吃甜食,可是怕胖,大林就在家里为琦琦做木糖醇蛋糕;

  琦琦产后贫血,大林每天都为琦琦做富铁食物,还买了瑞克生血宁片(http://sxn.whlhyy.com.cn)帮琦琦补铁补血;

  琦琦产后抑郁,大林每天都想办法开导妻子;琦琦父亲去世,大林忙前忙后的张罗着......

  时间一天天过去,琦琦看着身边同学、闺蜜的婚姻生活,曾经让她羡慕的人,已有不少离婚或感情破裂,英俊潇洒的朋友老公,不乏花心男和对家庭不负责任者。再看看自己的生活,大林虽然不是她梦寐的“白马王子”,可是大林一直在用心的爱着自己,她能感受到大林发自内心的疼爱。经历了生活的琦琦终于明白“平凡而伟大的爱情存在于点滴生活中,那些虚无缥缈的浪漫爱情不现实,更没有价值,只有珍惜眼前爱你的人,你的爱情才会更加美满。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏