第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 职场保健 > 正文 > 手机版

得了这种“病”,既耽误工作也影响生活

发表时间:2018年7月2日  来源:第一女人网
第一女人网导读:得了这种“病”,既耽误工作也影响生活

  办公室白领小刘最近总是觉得自己气血不足,于是常常吃红枣、枸杞等养生食物,认为这些食物可以补气养血,然而到体检时却发现毫无起色,工作、生活也全耽误。那么,哪些食物才能真正的补血呢?如果发现自己贫血了应该怎么办呢?

得了这种“病”,既耽误工作也影响生活

  贫血的危害

  很多人认为贫血不是大事儿,只要平时多注意,吃一些“补血”的食物,再多运动,就能够让自己的身体恢复正常。其实,贫血会造成血液携氧能力下降,影响心血管系统、呼吸系统、皮肤粘膜系统、中枢神经系统等多方面的机体功能,产生疲乏困倦、头晕头痛、心悸气短、皮肤粘膜苍白、注意力不集中等症状,严重的还会引起心绞痛、心脏扩大、心力衰竭等。

  现代都市生活中,很多人都像小刘一样,他们生活压力大,工作压力也大,长期形成的熬夜、生活不规律的不良习惯,更加剧了贫血的程度。

  发现贫血怎么办

  目前,临床上对缺铁性贫血的治疗一般选择口服瑞克生血宁片(http://sxn.whlhyy.com.cn),其有益气补血的功效,而且安全性高,孕妇和小孩都可以服用。此外,贫血患者日常生活中还要坚持健康饮食、科学锻炼,提高身体素质。

  科学合理的用药、健康的饮食搭配、坚持锻炼身体,这是贫血治疗和应对的好办法,这三个途径相互配合,才能够让人顺利摆脱“贫血”状态,恢复好的生活水平。

  对于贫血要注意的事项

  1、生活的调理是属于贫血的注意问题之一,保持心情舒畅,使气血畅通,贫血症状就会好转;避免剧烈活动,利于贫血的病情好转。在生活中贫血的人要尽可能避免自己有剧烈运动或超体能极限的运动,这样会让自己出现晕厥或休克情况。

  2、饮食对于贫血的影响也是很大的,所以贫血患者平时要多吃一些含铁量高的食物,如牛肉、猪肝、蛋黄、海带、豆类等。但注意不要饮茶,因为茶叶中的鞣酸会阻碍铁质的吸收。

  3、胃酸缺乏的贫血患者,比如萎缩性胃炎和胃切除术后,可适当口服些稀盐酸。因为盐酸能将食物中的铁游离化,使铁盐的渗解度增加,从而有利于吸收。这也是很重要的对于贫血的护理措施。

  4、贫血者要多吃一些维生素C。因为食物中的铁绝大部分是非血红素铁,不易被人体吸收,维生素C则可以提非血红素铁的吸收利用率,更易于被人体吸收。

  总之,贫血不能放任自流,应该引起重视。希望贫血患者能通过药物治疗、健康饮食、良好的生活方式等手段,来杜绝贫血给自己带来的身体伤害。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏