第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 百科知识 > 正文 > 手机版

孕期这么吃,宝宝健康又聪明

发表时间:2018年7月9日  来源:第一女人网
第一女人网导读:生一个健康聪明的宝宝是每个父母的心愿。优秀的基因来源于父母,更来源于孕期的科学饮食。那么,怀孕期间孕妇吃哪些东西才能让宝宝更聪明,营养更均衡呢?
孕期这么吃,宝宝健康又聪明

  补充叶酸

  现在很多准妈妈们都开始在孕前就开始吃叶酸,这是为什么呢?叶酸有助于预防神经管缺陷(简称NTD,也叫作“神经管畸形”),包括脊柱裂和无脑儿等非常严重的出生缺陷,而神经管缺陷是中国常见的新生儿先天畸形。一般来说,叶酸在孕前3个月到怀孕后3个月补充最佳。

  补铁

  铁元素是贯穿整个孕期需要持续补充的微量营养元素,是人体智力与行为发育的重要营养元素。育龄期女性要适当地补充铁元素,以满足自身的营养元素以及孕期体内胎儿的正常生长发育。医学上建议,孕妇应从孕中期开始常规性预防性地补充铁剂,必要时可服用瑞克生血宁片(http://sxn.whlhyy.com.cn)等补铁补血药物。

  补钙

  在怀孕中期宝宝进入快速成长期,胎儿骨骼形成、发育最旺盛的时期。不仅要补铁,还要补钙,促进宝宝健康发育。宝宝骨骼、牙齿等的发育需要从母体吸取大量钙质,为避免钙质流失导致的孕期骨质酥松,同时保障胎儿的营养需求,医生会要求孕妇补钙。补钙应从孕中期开始。这时孕妈咪可吃一些易消化的食品,如饼干、馒头、烤面包、蛋糕等,多进食水分丰富的蔬菜水果,可补充水分、维生素C、B族维生素和钙、钾等无机盐,可以减轻妊娠不适的感觉。

孕期这么吃,宝宝健康又聪明

  此外,在孕期,孕妈妈还要补充锌、碘和优质蛋白质以及维生素,为宝宝提供全面均衡的营养,确保宝宝健康成长。当然,除了保证平时的饮食营养均衡,胎教对于孩子的健康聪明和也有很大的关系。胎教对于孩子大脑发育的促进作用是有科学依据的,所以孕妈妈要保持一个很好的心情,多听一些舒缓的音乐,和孩子进行适当的互动和交流,这会促进宝宝的大脑发育,让他变的更聪明更健康。

  总之,各位准妈妈在孕期一定要要注意科学、合理地补充营养,避免营养过剩,适当进行胎教,同时应选择适合自身体质需求的可信赖的孕期营养产品,以生出健康聪明的宝宝,助力宝宝健康成长。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏