第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 失眠 > 正文 > 手机版

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

发表时间:2018年8月14日  来源:第一女人网
第一女人网导读:蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

“还早”

“还能睡七个小时”

“睡上四个小时足够了”

“只能睡三小时了……”

“天亮了……”

  就像薛定谔的猫一样,头粘到枕头上之前,我们永远不知道今晚能否顺利入眠。那些看似光鲜亮丽的都市灵魂,接受着成功与艳羡的敬仰,也承受着焦虑与孤独的煎熬,在每一个月亮升起的夜晚,“优质睡眠”已经成为职场人的一种生活奢侈品。

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

  纯天然高端芳疗品牌蓓植素Biodrops一直关注国人的健康,7月盛夏,工作的繁忙与天气的闷热同时爆发,蓓植素Biodrops联合创业最前线发起了【中国职场人睡眠质量图鉴】项目,引发社会的关注与思考。

  7月中旬,名为#聊一聊失眠那些事#的微博话题一夜之间引发热议,饱受失眠折磨的网友纷纷吐槽,他们有的是正值暑假的大学生、有的是熬夜加班的公司白领、有的是半夜起来喂奶的宝妈,一石激起千层浪,失眠话题阅读量超过50万,讨论量接近4000人。

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

  作为本次话题的发起人,蓓植素Biodrops希望深入了解职场人的睡眠问题,于是在网上发起中国职场人睡眠质量调研,短短两周的时间,便收到2842份问卷。受访人群来自全国100多座城市、10多个行业,他们的回答描绘了一幅当代中国职场青年的失眠地图。

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

秒睡,想说爱你不容易

  据中国职场人睡眠质量调查显示,77%的职场人都表示自己患有不同程度的睡眠障碍。其中每天睡4-5个小时的人最多,占比42.9%。失眠人群中,30.5%的人表示自己入睡困难,19.2%的人表示早上睡不醒,18.9%的人多梦乏累,19.1%持续性浅睡眠,12.3%的人半夜醒来睡不着。其中有10.2%的人表示,这些睡眠问题几乎每天都存在。

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

睡得不好,精神状况健康问题纷纷扰扰

  睡眠的作用不仅仅是为了休息,消除疲劳而已,它还是大脑正常运转和保持健康状态的基础。因此,睡眠不足,带来的不仅仅是精力不济,精神疲惫。19.6%表示睡眠不足第二天会头晕恶心,27.3%会情绪暴躁,24%的人会脸部蜡黄,24.9%的人会出现眼袋黑眼圈的问题。

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

拿什么拯救你,我的睡眠

  造成失眠的原因多种多样,但在“中国职场人睡眠质量图鉴”中最常提及的是出于工作原因。25.8%的人是因为工作压力过大而无法放松心情失眠,10.7%的受访者是由于工作任务太重影响正常入睡时间。不少网友看了蓓植素Biodrops出品的睡眠质量图鉴后,都纷纷表示:“是本人了没错”

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

  除职场人睡眠图鉴外,最能代表一线职场人真实睡眠状况的13位创业先锋在接受蓓植素Biodrops市场部总监刘思思的采访时彻底脱下了职场强人的外衣,面对镜头吐露了真实的心声。

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

“失眠……这都很平常啦。”

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

“创业者的通病就是……焦虑。”

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

“睡眠质量极其低下,这个……伴随了我快四年了。”

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

  “最直接的反应就是可以从皮肤状态上是可以看到,脸色会特别的黯淡,也会起很多小痘痘。这个是从表象直接能看到的。”

  他们中有的是资深品牌创始人,有的刚加入创业大潮不久,有的是上市公司的高管,人前,他们是大众眼中的人生赢家,而转身,有谁来为他们的睡眠和健康买单。

该用什么,说晚安

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

  视频中所提到的失眠字眼,深深的扎心,也引发了众多创业者和职场人士的共鸣,纷纷转发。采访视频《我们不仅见过凌晨的北京》7月底正式上线腾讯、优酷、爱奇艺、秒拍等各大视频网站,不到一周的时间,累计播放量就达到几十万次。

  在微博上,蓓植素Biodrops官方首发之后,便引发职场圈的微博大号【成功职场宝典】和【全球头条新闻事件】的转发,众多微博达人也随之纷纷关注转发。

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

  不仅如此,头条、一点资讯、大鱼号、企鹅号、新浪看点、网易、搜狐、雪球、脉脉、ZAKER等十几个自媒体大号和多个微信营销大号也纷纷转发,引发2018年度中国职场人睡眠问题大事件。

  不论是从调研结果还是从采访视频,中国职场人失眠带来的苦果是显而易见的,因为长期失眠不足而造成的悲剧屡屡发生:

  2017年10月,某公众号创始人突发心梗抢救无效,不幸离世。

  2016年6月,某社区副主编由于经常熬夜,地铁猝死。

  2016年5月,某互联网公司28岁女编辑过劳离世。

  不断出现的悲剧警示着人们,也给社会的青年人们提出了一个问题:为了工作卖命,值得吗?

“I just want him to win over himself everyday”

(我只希望他每天超越自己一点点)

  这句经典台词,大概就是那些所有为了工作而“卖命”的人的内心独白。生活无所谓值不值得,创业更是内心坚定者的一场孤独旅行,也许他们只是为了让自己更好、让世界更好。无论成功与否,世界都将留下了他们走过的痕迹。

好好睡觉,蓓植素用健康说晚安

  当然,在这个时代,鱼和熊掌并非不可兼得。越来越多的人已经开始注重睡眠质量,为了更好地入睡,人们在这方面的支出越来越多,所尝试的方式更是多样。

褪黑素、助眠香薰、助眠精油、听音乐等等……

  蓓植素Biodrops一直以来主张“用芳香发现生活”,并把优雅、平和、关爱与从容的健康生活的理念带给每一个人。

  据蓓植素Bidrops市场部总监刘思思透露,针对国人的失眠问题,品牌自主研发了“如梦之梦檀香静悦天然植物身体油”,并在临床上得到了验证。如梦之梦系列芳疗产品,能够明显改善失眠人群的睡眠质量,同时对失眠所产生的抑郁情绪有明显的舒缓作用。

蓓植素的职场睡眠图鉴,你收到了吗?

  蓓植素Biodrops想对正在创业的你或是在职场打拼的你,说一句:在你披荆斩棘奋力前行时,别忘了照顾好自己,愿你在追逐梦想的同时,也能拥有甜蜜梦乡。

·关·注·蓓植素·公·众·号·获取中国职场人睡眠图鉴完整报告

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏