第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

索菲亚X天猫超级品牌日 定制“有空生活”(1)

发表时间:2018/8/29  来源:第一女人网
导读:索菲亚X天猫超级品牌日 定制“有空生活”

  随着消费升级,新一代消费群体在购买家具时对个性化、品质化、时尚化的需求远超家具产品功能诉求。如何用一种全新的零售模式,迎接消费升级,成为家居品牌思考的新课题。索菲亚作为全屋定制领先品牌,率先推陈出新,抢占消费者认同。

索菲亚X天猫超级品牌日 定制“有空生活”

  8月26日,索菲亚联手天猫超级品牌日推出“有空生活”主题活动,打造首家全屋定制生活体验馆,并邀请台湾知名主持人蔡康永作为特邀活动嘉宾,和消费者一起发现索菲亚的生活哲学。

  在天猫平台的支持下,活动当天,索菲亚天猫旗舰店收获全屋定制类历史销量和访问量双料冠军,仅799元/㎡爆款衣柜就热销28491件,全天店铺销售额超2亿。相比去年超级品牌日,本次索菲亚天猫超级品牌日销售额同比增长60%,新增粉丝数同比增长33%,相当于618当天新粉丝的5倍。

  索菲亚联合天猫超级品牌日 用新零售玩法落地“大家居”战略

  本次索菲亚X天猫超级品牌日,既结合了索菲亚“懂空间 · 会生活”的定制理念,又延续天猫理想生活的新态度,从日常家居生活出发,洞察消费者平衡全家人居住需求的痛点,顺应定制潮流,打造极致的消费者定制家居体验,并通过全方位整合天猫资源矩阵,创新线上线下营销手段,精准触达潜在消费者,推进索菲亚“大家居”战略进一步落地。

  在活动当天,索菲亚联合天猫打造的首家全屋定制生活体验馆在北京北四环千鹤家园正式亮相。开业仪式特邀嘉宾蔡康永、索菲亚集团副总裁王飚、索菲亚营销中心总经理殷达明、天猫建材&全屋定制负责人吉家等人出席,共同在现场见证索菲亚的门店零售创新之举。

索菲亚X天猫超级品牌日 定制“有空生活”

  作为索菲亚的零售新阵地,这家生活体验馆地将科学技术与家居艺术融为一体,布置“有空玩乐”、“有空陪伴”、“有空学习”三大主题体验区,融合进司米橱柜、家具家品、定制窗帘、木兰纳木门等众多品类,加入囊括全风格全品类产品的天猫云货架,VR预见未来家等科技,让消费者在门店就能轻松体验真实生活场景。天猫超级品牌日帮助索菲亚将“大家居”概念落地,洞察年轻消费者对定制家居的新需求,打造不同风格和特点的家居场景空间,让消费者直观感受各类家具搭配效果,实现一站式家居定制体验。

  在线上,索菲亚联手天猫超级品牌日,邀请蔡康永一起打造“有空生活”概念视频,于活动当天全网首播,引爆话题。视频中,蔡康永化身索菲亚空间诊断师,从都市年轻人无暇运动、阅读、与陪伴的生活痛点出发,传播“宠爱自己”的的态度,鼓励消费者“空出一天,过理想的有空生活”,也从拥挤的家居场景中“变”出有空的生活空间。

  同时,索菲亚官方微博向消费者提问:“如果空出一天,你想做什么”,引导他们思考“有空生活”的深层内涵,传达索菲亚为消费者创造美好生活的初心,全面提升消费者居家幸福感。

  此外,活动当天,索菲亚联手天猫超级品牌日,推出爆款衣柜1元秒杀等优惠活动,配合线下门店场景化定制体验,让消费者和理想家居生活更近。

  天猫超级品牌日洞察市场新趋势 助力定制家居行业零售升级

  根据艾瑞网的研究调研,近两年有过新装修或者购买过新家具的人群中,选择定制家居的人群比例达到62%,成品家居75%;而在未来一年有装修需求或有家居购买计划的人群中,预计会选择定制家居的比例达到65%,稍微超越成品家居。

  消费者对定制家居需求愈发明显,品牌竞争也从产品创新向塑造全新生活方式转移。索菲亚联手天猫超级品牌日,布局整体家居,打造集于一体的全屋定制生活体验馆,实现全品类定制覆盖。借力天猫平台,索菲亚继续深入以大数据驱动新零售、规划定制方案、挖掘用户痛点的新零售步伐,将“大家居”战略融入未来的新零售布局。

  在这次索菲亚X天猫超级品牌日中,天猫大数据与门店LBS精准结合,赋能终端,覆盖2500+索菲亚门店,帮助索菲亚清晰消费者画像。天猫超级品牌日通过尝试和突破品牌营销方式,重新定义企业人货场关系,匹配消费者的个性化定制需求,对以消费者为中心的新零售本质做出最佳诠释。

  消费升级时代,年轻群体越来越注重消费过程中的场景化沉浸式体验,而天猫超级品牌日在品牌建设、渠道管理、产品创新等领域与品牌开展深入的战略合作,结合品牌基础和独特调性,为品牌定制专属的营销活动,也为消费者提供更好的购物体验,实现一次又一次的品牌赋能。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏