第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 饮食营养 > 正文 > 手机版

孩子吃了这个东西,三个小时后永远离开了!爸爸妈妈们要注意了!(1)

发表时间:2018/9/13  来源:第一女人网
导读:孩子吃了这个东西,三个小时后永远离开了!爸爸妈妈们要注意了!

  邻居给了小红一些木薯,从来都没有吃过这种东西小红不知道怎么吃,就将木薯捣烂放进豆浆机加了些小米打成迷糊。

  木薯快熟的时候小红担心送宝宝去幼儿园迟到,时间来不及就将豆浆机的电源关掉给宝宝盛了一碗,加了些白糖让宝宝喝,宝宝到幼儿园不久后就开始上吐下泻腹疼难忍,老师给小红打电话,小红正在上班开会一时间走不开。

  幼儿园老师等了小红两个小时还不见踪影,便自己带着孩子打车去医院,到了医院经过医生的全力抢救,孩子还是没能抢救过来,连医药费都是老师垫付的,最终孩子还是离开了深爱他的父母。后经医生证实原来孩子正是因为吃了半熟的木薯引起的食物中毒,又因为救治不及时才导致孩子死亡的,木薯中含有丰富的淀粉、蛋白质、脂肪和维生素,木薯内皮中含有氰类物质,如果食用未经去毒处理或去毒处理不当的木薯就会引起中毒,孩子对氰化物十分敏感比成人更易中毒,木薯中含氢氰酸对人体危害极大,因此防止食入有毒或去毒不完全的木薯,老、弱、孕妇及幼儿不宜用木薯作为食物。

  水果营养丰富,适合孩子食用,但是要注意是水果的种类和数量,不要让孩子吃出不适来,下面具体分享一下给孩子吃水果的注意事项给孩子吃水果,最好选择营养全面的,不伤人的水果,比如苹果、猕猴桃、香蕉、桃子等水果,都不错的。但是杏、荔枝、西瓜等水果不宜让孩子多吃。西瓜属生冷食物,如果一次性食用太多的话,除了会削弱消化功能之外,还会引起腹痛,腹泻等消化道症状。

  现在水果添加农药都超标,农药残留很多,所以给宝宝吃水果时,能削皮的尽量削皮,虽然水果皮营养更高,但是为了减少农药的毒性,还是削皮好。最好给孩子吃当季的新鲜水果,反季节水果最好不要给宝宝吃,因为多多少少会有防腐剂,吃多了会影响孩子的正常发育的。

  一般来说,饭前一小时,饭后2小时是吃水果比较合理的时间。吃饭时吃水果不好,容易伤到孩子的消化系统。一天之中上午吃水果最好。比如苹果可以更换着不同的方式给宝宝吃,例如可以煮成苹果泥,加一点柠檬汁,既能促消化,防止便秘,又开胃。比直接吃苹果更有营养。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏