第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 失眠 > 正文 > 手机版

解决失眠的方法,终于找到了入睡困难调肝!(1)

发表时间:2018/10/6  来源:第一女人网
导读:解决失眠的方法,终于找到了入睡困难调肝!

  相信很多人都有失眠多梦睡不着的习惯,其实与其说习惯,不如说是病症,失眠其实就是生病了,不要以为只是简单的睡不着,其实是你的心肝脾胃肾出问题了,需要治疗。

  很多人问:我是失眠,但是不知道是什么原因引起的,也无法对症下药,所以对于改善失眠很迷茫,请问你有好的办法吗?

  其实失眠有很多学问!

  ?入睡困难,其实就是肝血不足;

  ?容易醒,就是脾胃不合;

  ?睡眠差,就是肾经亏损!

  找好失眠的原因,才能从根源改善失眠。

  失眠对我们的健康危害很大,中医里讲:白天养阳,晚上养阴。晚上失眠,睡得晚就会造成阴虚火旺和上热下寒等症状,比如爱上火,口腔溃疡,牙疼,长痘痘,便秘,腿脚冰凉等。这些其实都是小事,晚上睡不着,胆火不降还会造成肾病等一系列问题。

  失眠的本质原因就是阳不入阴,比如说脾胃不好,心火大,肝郁气滞,肾水虚等都会引起失眠。失眠如果不加以改善,会引起高血压,心脏病,甚至会增加患癌的几率,所以睡不着觉就要注意力,一大波疾病正在席卷而来。

  如何改善失眠呢?

  入睡困难型,调理肝脏

  入睡困难型失眠表现为入睡困难,是最常见的失眠症。阳不入阴,阴阳相交道路受阻,引发心神不安,入睡困难,是其病机,因此,这样的失眠可以多补充一点调理肝脏的食物,如芥菜、桑葚、黑芝麻、阿胶、大枣、菠菜、枸杞、鸭血等,调节肝血不足问题,从失眠根源改善失眠。

解决失眠的方法,终于找到了入睡困难调肝!

  鸭血鲫鱼粥

  取鸭血100克,鲫鱼100克,白米100克同煮粥服食,可养肝血,辅治贫血,同时这也是肝癌患者的保肝佳肴之一。

  易醒型失眠,调理脾胃

  很多人睡眠容易出现突然醒现象,口腻、口淡,厌食、大便不顺,多因脾胃不和引起。胃不合则卧不安。可多吃山药、山楂、糯米、红薯、薏苡仁等。

解决失眠的方法,终于找到了入睡困难调肝!

  山药薏苡仁粥

  山药50克,薏苡仁15克,粳米100克,煮粥食用。能补气健脾胃,适用于脾胃虚弱所致食欲不振、脘腹胀满、失眠多梦。

  睡眠质量差,调理肾脏

  肾是人的精、气、神所在!肾气衰落后会造成心神不守、心神不宁出现,人体肾精不足就会引起睡眠不足,睡眠差。

解决失眠的方法,终于找到了入睡困难调肝!

  山药粳米粥

  可选用山药、枸杞、粳米一同煮粥,补肾益精,帮助入睡。

  睡眠不好

  平时可以多听点轻音乐

解决失眠的方法,终于找到了入睡困难调肝!

  轻音乐

  睡前半小时,可听些舒缓的轻音乐,有助于睡眠!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏