第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

《沙漠骆驼》证实是抄袭, 网红被解约 乐坛成功没有捷径(1)

发表时间:2018/12/5  来源:第一女人网
导读:《沙漠骆驼》证实是抄袭, 网红被解约 乐坛成功没有捷径

 

  网络神曲《沙漠骆驼》,火了一个月,歌手展展与罗罗正要开始自己事业的巅峰就立马栽了跟头。有人在网上曝出《沙漠骆驼》是抄袭的,这就一下把两人推上了风口浪尖,而他们的宣传公司也发出声明,终止与两人的合作,无疑就是给这个传言下了实锤。这意味着《沙漠骆驼》这首网络神曲并非是两人所创作,而是抄袭的。“什么鬼魅传说,什么魑魅魍魉妖魔……蹉跎着岁月又蹉跎了自我”,今年最红的抖音神曲《沙漠骆驼》,很多人都曾听过。在抖音上,这首歌被用过近5000万次,展展与罗罗的认证信息也写着:代表作《沙漠骆驼》。

《沙漠骆驼》证实是抄袭, 网红被解约 乐坛成功没有捷径

  近日,有网友爆料称,该作品疑似抄袭其恩师作品。“展展与罗罗”组合中,来自河南平顶山的施展,他曾经的音乐恩师徐天胜,在2003年也曾创作过一首名叫《沙漠骆驼》的歌曲。

《沙漠骆驼》证实是抄袭, 网红被解约 乐坛成功没有捷径

  徐天胜所主创的这首歌曲,在自己的学生面前都曾表演过,而这几个微博网友就是他所教授过的学生,施展也曾经是他所教过的学生。因为身患癌症,徐天胜在2014年病故。在他故去4年后,这首歌曲红遍大江南北。这两首歌曲相似度有多高呢?曾经与徐天胜同在“四楼乐队”组合、参与过这首歌曲部分创作的的张志远表示,“歌词大部分没变,旋律和弦都是一样的”。

  直到今天,徐天胜、张志远的名字也始终没有被添加到《沙漠骆驼》创作者一栏,有记者采访张志远了解到,在音乐梦想破裂后,他早已告别了音乐圈,现在在平顶山的一家物业公司上班。张志远表示,现在就想平平淡淡生活。在他看来,人生也印证了当初的歌词,“蹉跎了岁月,蹉跎了自我”。

《沙漠骆驼》证实是抄袭, 网红被解约 乐坛成功没有捷径

  并晒出作品登记证书。

《沙漠骆驼》证实是抄袭, 网红被解约 乐坛成功没有捷径

  你们怎么看待这种行为呢?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏