第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 日常保健 > 正文 > 手机版

英国爱必思Luv n’Fun波普艺术思潮,登上消费主义的神坛(1)

发表时间:2019年2月20日  来源:第一女人网
导读:英国爱必思Luv n’Fun波普艺术思潮,登上消费主义的神坛

  消费主义从一开始建构的一个神话就是:你消费了什么,就代表了你是谁。消费主义是符合社会发展需要的,所有有形的手、无形的手都在推动着消费的发展,不断鼓励着我们透支消费力。

英国爱必思Luv n’Fun波普艺术思潮,登上消费主义的神坛

  婚钻是爱情的信物、玫瑰是浪漫的宣言;奢侈品牌是优雅、高贵的代表;男人一定要有套像样的西装、手表和皮鞋;女人买奢侈品包包、口红才是爱自己,精致生活;你穿什么、吃的什么,下班休闲活动是什么,都从整体上构建起这个人本身。体现附加价值,去海边度假、买车、买房子的生活方式成了人们普遍追求的一种幸福意识。

英国爱必思Luv n’Fun波普艺术思潮,登上消费主义的神坛

  当然,这对于受过教育,出生良好,见过世面,沐浴着新时代的阳光雨露的当下有志青年而言,和平庸的芸芸众生不一样是基本的心理追求。我们怎么可能和那些为了生计奔波劳碌,天天灰头土脸的俗人一样呢?在消费领域的浮躁风气当前,依然保留理智的年轻人更倾向于选择有趣,时尚,符合自身年轻基调气息的产品来体现独有的消费主义。

  眼下,我们所处的商业社会“因为臃肿而显得麻木不仁,需要一只牛虻来刺醒它”。毫无疑问,波普艺术就是这只牛虻。

  波普艺术一直围绕着消费主义和商业文明而展开,关注、赞美或解构,二者是亲密爱人,也是冤家对头。在只知开工赚钱的人们中间,在追求奢侈和享乐的时代,波普艺术让人停下来审视已拥有的和渴求的一切。基于波普潮流文化特性而诞生的潮流情趣用品品牌Luv n’Fun 爱必思,跟随时尚脚步,将波普文化元素结合在安全套,振动棒上,带出新颖的生活理念,使用情趣产品升华情趣生活的愉悦感,是一种新的流行趋势,而在国外,这种潮流一早就深入民心。恰好符合,年轻人所最追求的个性消费主义。

英国爱必思Luv n’Fun波普艺术思潮,登上消费主义的神坛

  在美国现代文明的影响下而产生的一种国际性艺术运动,多以社会上流的形象或戏剧中的偶然事件作为表现内容。波普艺术其创作特征是直接借用产生于商业社会的文化符号,进而从中升华出艺术的主题。它的出现不但破坏了艺术一向遵循的高雅与低俗之分,还使艺术创作的走向发生了质的变化。今天,它仍然对艺术创作有无所不在的影响,只不过当代波普作品所包含的文化宽度比过去更宽广了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏