第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

瞄准客户不同需求 众安全力为用户安全护航(1)

发表时间:2019年2月25日  来源:第一女人网
导读:瞄准客户不同需求 众安全力为用户安全护航

  1月23日,财政部发布我国2018年财政收支数据:2018年全国一般公共预算收入超过18万亿元,同比增长6.2%,数据良好。过去的十年间里,得益于经济的稳步发展,城镇居民人均可支配收入的大幅度上涨,人民的生活水平不断提高,基本生活需求得到保障,因此人们对安全方面上有了更高的要求。

  现代人对人身安全和财富安全两个方面有着更多的思考,面对不可知的将来,在意外发生后如何嫁接风险、保全资产是他们关注的核心问题。相较于过去对保险的排斥,现代人认为当危险发生后,保险能将其损失降到最低。

瞄准客户不同需求 众安全力为用户安全护航

  保险是保障不是投资

  众所周知,保险分消费型和返还型。就目前而言,不少人对保险仍存在着“花钱买保险,没有理赔就亏了”的错误理念,为了获得心理上的保证和眼前的利益,他们更多的是购买返还型保险。在购买保险前,笔者认为应当先树立正确的投保观念。首先,要正确认识购买保险的目的,保险的本质是保障,是风险管理;其次,保险是资产保全的工具,保险最基本的作用就是为了“风险转嫁”, 保“万一”,而不是“投资”;最后,返还型保险保费相对较高,对于预算不多的家庭来说,投保年费较低、保险期短、利于灵活调整的消费型保险是比较合适的。

  众安保险满足保民需求

  2013年成立并获得保监会财险牌照的众安保险,是国内首家互联网保险公司,基于现代互联网大数据背景下,依托蚂蚁金服,腾讯,中国平安等知名平台,建立了一条以消费型保险为主要核心的线上产品体系,更好地满足底层人民的生活需求,更加地贴近社会消费升级后的各类客户需求,保障人普遍的安全需求。

  随着科技应用和连接深化,众安保险一直依据保民需求提供定制化产品服务,推出了航旅险、意外险、健康险和车险等系列的保险产品,涉猎不同领域,旨在满足不同消费者的不同保险需求,根据众安保险的2018年上半年财报来看:2018年上半年众安共实现总保费收入人民币51.482亿元,同比增长106.6%,已经有越来越多的人选择众安保险。

  众安让保险更简单

  与平安保险、人保财险等这些保险企业不同,众安保险是一家基于互联网生态的保险公司,科技融合是公司的核心理念,也是其核心竞争优势,众安保险利用大数据分析消费群体特征,千人千面,根据用户对保险的需求,提供对应的保险险种。

瞄准客户不同需求 众安全力为用户安全护航

  面对市场上众多保险公司,众安保险为避免同质化,以互联网为媒介,整合线下线上资源,将所有保险产品线上化,节省运营成本的同时也方便了客户。众安APP作为一名24小时生活保障管家,提供高效智能的个性化定制服务,为用户定制专属保障方案,从投保、核保甚至到理赔都无需人工介入,节省时间,AI客服更是众安“科技赋能保险”的体现。

  保险业务国际化

  目前,众安保险将业务部署在消费金融、生活消费、健康、汽车、航旅五大板块,全面的业务领域加上极致化服务体验,众安已经逐渐在国内市场站稳脚跟,为了获得更好的发展,众安将目光投向海外市场,2017年12月,专责发展海外业务的众安国际在香港成立。

  目前,众安国际已与软银愿景基金签订协议,双方将通过众安国际,向海外公司提供保险科技、金融科技及其他信息科技解决方案,业务发展初期将聚焦亚洲市场。

  2019年1月16日,众安保险宣布旗下子公司众安国际与东南亚领先的O2O平台Grab达成合作,双方将成立合资公司,共同探索东南亚互联网保险分销业务。根据协议,众安国际将为合资公司搭建数字化保险销售平台,并提供后台技术支持。该平台将于2019年上半年率先在新加坡推出,随后将陆续拓展至东南亚其他市场。

  在这短短几年内,众安保险始终秉承着“保险科技为创新驱动”的经营理念,赋予了保险全新的概念,协调人们精神追求和物质现状,规避未来不可预测的风险,让保险真正受益人民。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏