第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

情人节有我在之——符贵马爷说如果我爱你 (1)

发表时间:2019年2月25日  来源:第一女人网
导读:情人节有我在之——符贵马爷说如果我爱你

  月影坠,小桥会,情人节的念想愈发在脑海里靠近。好像整个世界都沉溺在情人节的甜蜜中,像是泡在了蜜罐里那样甜美。灯光璀璨下甜蜜依偎在恋人肩膀的女孩们,你们真的懂得爱吗?

情人节有我在之——符贵马爷说如果我爱你

  我曾有幸拜读舒婷的《致橡树》:

  我如果爱你——

  绝不像攀援的凌霄花,

  借你的高枝炫耀自己;

  我如果爱你——

  绝不学痴情的鸟儿,

  为绿荫重复单调的歌曲;

  也不止像泉源,

  常年送来清凉的慰藉;

  也不止像险峰,

  增加你的高度,衬托你的威仪。

  甚至日光,

  甚至春雨。

  ...

  感触良多

  大多数人,可能已经找打了自己的心中所爱,可又有多少人,望着所爱之人不知道如何去爱他们.像极了顾城的一句诗“手我是有的,却不知道如何抱你。”

  符贵马爷说

  爱一个人,不是攀附和占有,不是自私和嫉妒。

  爱一个人,不是对比和伤害,不是麻木和冷漠。

  爱一个人,不是追随和复合,不是放纵和洒脱。

情人节有我在之——符贵马爷说如果我爱你

  符贵马爷说

  爱一个人,是自我和骄傲,是尊敬和爱慕。

  爱一个人,是冷静和理性,是坚持和忍耐。

  爱一个人,是一丝牺牲和良多欢乐。

  先爱自己而后爱别人。如果我爱你,大概就是自己本身就是一个心理上理性成熟的女性。这种价值观的建立不是一朝一夕之功,需要在认知模式上发生质的改变,也需要长期疏离的实战经验。在认知形象上来说就是说“你的出现让我的人生变得精彩,不过如果你要是离开,我的人生也会同样的精彩。”

情人节有我在之——符贵马爷说如果我爱你

  这种恋爱的价值观看似残酷。可作为一个成熟的独立个体,我们难道要依靠爱人去生存吗?在一起时相互依赖,不在一起就互相飞翔。就像流传甚广的一句话:阳光下像个孩子,风雨里像个大人。爱人并不是全世界。

  符贵马爷说如果我爱你,我会更爱我自己。

  有一个关于蝉的传说.蝉从幼到蛹都深埋在黑暗的泥土里,直到五六年后从地下钻出来,长上翅膀飞向高耸的树枝上,“知了,知了”不停发出充满爱意的欢唱,盼着自己朝思暮想的爱人来到自己的身边。蝉费尽力气只为寻找所爱,而我们却应该在完善自己的路上再去遇到爱人。

  一个爱你的男人一定是在你脆弱的时候呵护你,把你从脆弱中带出来的。人们常说,爱一个人就像有了软肋,又有了铠甲。而爱你的男人,就像使你有了铠甲那样坚不可摧。他是你脆弱时的保护膜,是你人生风雨的保护伞,更是你艰难岁月的一把拐棍,带着你走出黑暗,迎来光明。

  符贵马爷说:如果我爱你,我们会相互独立,紧密相连。我在你身边,我们的确根在地下相连。

情人节有我在之——符贵马爷说如果我爱你

  如果我爱你,和你倾听风的呼吸。

  如果我爱你,心事无声得很默契。

  如果我爱你,十里春风不如你。

  如果我爱你,情随遇而相惜相依。

  我 ,如果爱你!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏