第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

人见人爱的“超级零食”(1)

发表时间:2019年3月5日  来源:第一女人网
导读:人见人爱的“超级零食”

  作为一种超级零食,美国开心果得到办公室白领的广泛认可。越来越多的人开始注意到开心果对健康的好处,美国的研究表明开心果作为消遣零食不仅能帮助大脑高效运转更能提高工作效率。不过也有些人担心日常摄入坚果带来额外的热量,鉴于此,有法国学者提出每天吃一点开心果并不太会增加体重,它反而是日常需要摄入的营养。

人见人爱的“超级零食”

  当人感到有饥饿感时,工作时注意力会下降,这时候,顺手抓几把坚果,尤其是开心果立即便可带来满足感。开心果得天独厚的营养价值使之成为理想的午间零食,它不仅能增添饱腹感,还有助于提升精力和注意力,更不用提大家对这个健康零食日复一日不知厌倦的喜爱。

人见人爱的“超级零食”

  开心果有助于大脑功能的提升,人们在工作中的敏锐度取决于前一天晚上的睡眠质量。美国研究者发现,定期食用坚果有助于稳固加强与认知、学习、记忆、回忆等其他重要大脑功能有关的脑电波频率。在多种坚果中,开心果从中脱颖而出,已然成为绝佳的工作伙伴。

人见人爱的“超级零食”

  开心果也是叶黄素的良好来源,含量高于其他坚果。叶黄素能清除活性氧自由基而保护细胞免受自由基氧化损伤。叶黄素能够有效滤过电脑、电视和手机等视频终端及阳光中的短波蓝光,能屏障蓝光,降低蓝光对视网膜敏感细胞的损害。因此,从预防和缓解视觉疲劳的角度来讲,每日一把开心果也是一种有效的措施和手段。

  美国开心果的适用范围十分广泛,不但可作为白领的超级零食,增添工作动力,也可以用于健身期间能量及营养素的补充。另外,糖尿病、高血压、高脂血症等患者,也可放心食用开心果。尤其是那些需要控制体重的人群,只要改变吃开心果的时间和顺序,将其放在吃饭前先吃上一把,开心果良好的饱腹作用有助于我们理智地控制随后其他食物的摄入,有利于长期坚持饮食控制,从而达到控制体重的目的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏