第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

中国13个新兴职业 收入高活轻松 要改行的赶紧(1)

发表时间:2019/4/4  来源:第一女人网
导读:中国13个新兴职业 收入高活轻松 要改行的赶紧

  4月2日,人力资源和社会保障部、市场监管总局、统计局正式向社会发布了13个新职业信息,这些新职业包括数字化管理师、人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、大数据工程技术人员、云计算工程技术人员、建筑信息模型技术员、电子竞技运营师、电子竞技员、无人机驾驶员、农业经理人、物联网安装调试员、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员等。

中国13个新兴职业 收入高活轻松 要改行的赶紧

  这是自2015年版国家职业分类大典颁布以来发布的首批新职业。近年来,社会发展带来了行业的结构性调整,这种调整不仅涉及到产业行业,也涉及到职场本身,深度影响就业的结构性调整。比如,新职业数字化管理师的诞生,被认为是整体经济发展步入新阶段的必然选择。根据CAICT发布的数据报告显示,2017年我国数字经济总体市场规模高达27.2万亿元,其对GDP的贡献更是高达55%。这一由阿里巴巴旗下企业服务平台钉钉而催生的新职业,正在数字化经济大趋势下,发挥越来越重要的作用。国家信息中心分享经济研究中心副主任于凤霞认为,新就业创造了非常大的增量,也提高了就业的质量。必须继续促进新就业形态和灵活就业的发展。据悉,首批新职业主要集中在高新技术领域,由职业分类专家,严格按照新职业评审标准和程序,从有关申报单位提交的新职业建议中评选出来,经公示广泛征求社会各界意见后确定的。

  其中电子竞技员最引人注目,以后小孩打游戏是不是名正言顺了呢?

  电子竞技员是指从事不同类型电子竞技项目比赛、陪练、体验及活动表演的人员。电子竞技运营师在电竞产业从事组织活动及内容运营的人员。

  电子竞技运营师是指在电竞产业从事组织活动及内容运营的人员。主要工作任务是进行电竞活动的整体策划和概念规划,设计并制定活动方案;维护线上、线下媒体渠道关系,对电竞活动的主题、品牌进行宣传、推广、协调及监督;分析评估电竞活动商业价值,设计活动赞助权益,并拓展与赞助商、承办商的合作;协调电竞活动的各项资源,组织电竞活动;制作和发布电竞活动的音视频内容,并评估发布效果;对电竞活动进行总结报告,对相关档案进行管理。

中国13个新兴职业 收入高活轻松 要改行的赶紧

  有些意外的是专业的游戏“陪练及代打”也被归为了“电子竞技员”。也有不少网友觉得:说帮忙升级的代练我觉得还行,可电子竞技里的代打都是违规的灰产吧。

  近几年电竞的火热催生了代练和陪玩,后者分化了“代打”的部分职能,特别是“人美”、“声甜”、“技术好”的全职陪玩小姐姐也逐渐被公司发掘组建了大型陪玩公司,“陪练及代打”逐渐有了专业和非专业的区别。

  电子竞技讲究公平,而陪练代打不就是破坏游戏“公平”的行为吗?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏